Visi

Terbentuk Generasi Qur'ani Yang Cerdas Demi Terwujudnya Tuna Bangsa Harapan Negeri Yang Islami.

Misi

1. Mendidik Dengan Santun Pribadi Muslim Muslimah Dengan Mengedepankan Akhlakul Karimah;
  2. Mendidik Anak Terbiasa Mengucapkan Kalimah Thoyyibah Dan Meniru Prilaku Keagamaan;
  3. Mendidik Anak Mencintai Al-Qur'an Sejak Dini
  4. Mengembangkan Potensi Yang Ada Pada Anak Sehingga Terwujud Anak Yang Aktif, Kreatif, Inovatif, Dan Mandiri;
  5. Mengembangkan Generasi Unggulan Yang Berprestasi.

1. Tujuan Umum

Tujuan umum dirumuskan dengan mengacu kepada tujuan umum pendidikan, yaitu :

1. Membangun landasan bagi berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, inovatif, mandiri, percaya diri dan menjadi warga yang demokratis dan bertanggungjawab.
    2. Mengembangkan potensi kecerdasan spiritual, intelektual, emosional dan sosial peserta didik pada masa emas pertumbuhannya dalam lingkungan bermain yang edukatif dan menyenangkan.
    3. Membantu anak didik mengembangkan berbagai potensi baik piskis maupun fisik yang meliputi moral dan nilai-nilai agama, sosial emosional, kognitif, bahasa, fisik motorik, kemandirian dan seni untuk memasuki pendidikam dasar.
  2. Tujuan Khusus
    1. Mewujudkan perilaku anak yang mandiri, kreatif, inovatif sesuai dengan ajaran agama Islam
    2. Menyediakan alat peraga edukatif yang menarik dan memadai
    3. Mewujudkan ketrampilan shalat, baca tulis Al-Qur’an.
    4. Meningkatnya prestasi dan mampu bersaing di Tingkat Nasional
    5. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana / prasarana serta pemberdayaan-nya yang mendukung peningkatan prestasi siswa
    6. Terwujudnya ruang bermain yang lebih luas
    7. Tersedianya ruang guru yang mampu menampung semua guru